?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Другие

Холодная война не окончилась. Её стремятся перевести в горячую фазу именно потому, что её не удалось закончить нашим полным разгромом. Америка реализовала все свои планы по уничтожению величия и могущества России. Но Россия как феникс восстаёт из пепла и это невероятно настолько, что Америка готова на что угодно, лишь бы остановить это возрождение. Остановить любыми средствами!

И вот в свете таких событий хочется поговорить о нас. О том, что происходит с нашим народом. Поражает наивность одних и подлость других по отношению к тому, что происходит сегодня на Украине. Наивность тех юных, кто в результате последовательной и продуманной пропаганды, давно являясь «агентом влияния», всё ещё полагает, что он думает и действует самостоятельно. И подлость тех старших, кто совершают поступки, за которые ещё двадцать пять лет назад им было бы до пунцового удушья стыдно и которые могут быть однозначно охарактеризованы как измена Родине.


Скажут, о какой Родине идёт речь? О единой нашей, Великой Родине, временно, в результате продолжения холодной войны, оккупированной марионеточными, сменяющими друг друга, но одинаково прозападными режимами. И если оказаться в невольной оккупации это ещё не грех, то склониться на сторону врага, перенять его ценности и мировоззрение – это и есть самое настоящее предательство. И именно это предательство служит причиной того, что русские лётчики сегодня расстреливают с самолёта русских безоружных женщин…

Я достал с полки любопытную книжицу 1983 года выпуска. Называется она «ЦРУ против СССР». Пролистал и изумился актуальности многого, о чём в этой книге говорится. Вот только некоторые моменты, которые позволяют яснее понять многое из происходящего сегодня.

Ещё в 1948 году в США была принята секретная директива 20/1, легшая в основу американской политики в отношении России на многие десятилетия и даже до нынешнего дня.

В начале этой директивы со всей откровенностью говорится:

«Наши основные цели в отношении России, в сущности, сводятся к двум:

а) Свести до минимума мощь и влияние Москвы,

б) Провести коренные изменения в теории и практике внешней политики, которых придерживается правительство, стоящее у власти в России».

А вот ещё выдержка, ярко характеризующая процессы, происходившие в России в 90-е годы:

«Так какие цели мы должны искать в отношении любой некоммунистической власти, которая может возникнуть на части или всей русской территории? Следует со всей силой подчеркнуть, что независимо от идеологической основы любого такого некоммунистического режима и независимо от того, в какой мере он будет готов на словах воздавать хвалу демократии и либерализму, мы должны добиться осуществления наших целей, вытекающих из уже упомянутых нами требований. Другими словами, мы должны создавать автоматические гарантии, обеспечивающие, чтобы даже некоммунистический и номинально дружественный к нам режим:

а) Не имел большой военной мощи,

б) в экономическом отношении сильно зависел от внешнего мира,

в) не имел серьёзной власти над главными национальными меньшинствами,

г) не установил ничего похожего на железный занавес

В случае, если такой режим будет выражать враждебность к коммунистам и дружбу к нам, мы должны позаботиться, чтобы условия были навязаны не оскорбительным или унизительным образом. Но мы обязаны не мытьём так катаньем навязать их для защиты наших интересов».

Можно сказать что в 90-е годы в отношении России практически были реализованы все указанные пункты, но… Но тут появился Путин и неожиданно для Америки началось то, что можно назвать «обратным процессом». И если сегодня война между Западом и Востоком из холодной стремится перейти в горячую фазу, то это происходит по одной причине – по причине возрождения Великой России.

А вот инструкции директивы 20/1, прямо осуществляемые нынче на Украине:

«На любой территории, освобожденной от правления Советов, перед нами встанет проблема человеческих остатков советского аппарата власти (читай «сепаратистов», «ватников», «колорадов»). В случае упорядоченного отхода советских войск с нынешней советской территории местный аппарат Коммунистической партии (читай «патриотов России»), вероятно, уйдёт в подполье, как случилось в областях, занятых немцами в недавнюю войну. Затем он вновь заявит о себе в форме партизанских банд.

В этом отношении проблема, как справиться с ним, относительно проста: нам окажется достаточным раздать оружие и оказать военную поддержку любой некоммунистической власти, контролирующей данный район, и разрешить расправиться с коммунистическими бандами (читай «террористами») до конца традиционными методами русской гражданской войны… Но мы должны неизменно помнить: репрессии руками иностранцев неизбежно создают местных мучеников».

Вот так и доныне действует администрация США: исподволь, методами пропаганды, подкупа и шантажа добивается ослабления России. И на самый главный вопрос: почему? мы должны ответить однозначно: потому что мы по настоящему, неизменно, безнадежно для Западного мира другие. Другие до тех пор, пока питаемся от своих Православных корней.

Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение!

Comments

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
annwein
5 июн, 2014 19:30 (UTC)
я с вами согласна и нет, ваши мысли созвучны моим ровно до той поры пока вы не начали говорить о мощном возрождении России и о Путине как о рычаге всего этого.
безвластие подобное Украинскому безусловно было бы губительным как для России, так и для многих других, но и никакого позитива в адрес нашего правительства я не испытываю, для меня они тоже играют в какую-то свою игру, просто не в американскую вот и все.
lussiliberts
5 июн, 2014 20:07 (UTC)
Анализируйте, думайте. Игры кончились.
annwein
5 июн, 2014 20:13 (UTC)
я написала это не вчера, и это остается неизменным

не верю ни в возрождение России, ни в Американскую или какую-либо еще демократию, извините если задела ваши чувства, но это мои убеждения с которыми придется считаться
я никуда не уезжаю и не уеду, 45 лет делила и всю оставшуюся жизнь собираюсь разделять ту долю что выпала моей земле, где для меня каждый камень свят
lussiliberts
6 июн, 2014 09:58 (UTC)
Демократия - утопия. Угрожают не демократии, а демократией (демонократией), угрожают нашей земле, как и всегда. Нашей вере, нашим ценностям духовным. Нужно не падать духом. Всё, что сейчас происходит обнажило ложь, показало кто есть кто. Слава Богу.
annwein
6 июн, 2014 10:15 (UTC)
я совершенно согласна с тем что это "как и всегда", разница с автором поста для меня в том, как вижу это я, и это уже много лет, наш народ вынужден выживать в условиях внешнего и внутреннего зла, так жили наши деды, так живем и мы, для меня это очевидно с детства, и верить в возрождение России и богобоязненность нашей власти, уж извините нет.
чтобы не потеряться я читаю тех кого давно нашла, сообразуюсь с их мыслями и опытом.
вот вам Пушкин к примеру
"Я далеко не восторгаюсь всем, что вижу вокруг себя: как литератор — я раздражен, как человек с предрассудками — я оскорблен, — но клянусь честью, что ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков, такой, какой нам бог ее дал».
lussiliberts
6 июн, 2014 13:49 (UTC)
Речь не идёт о побеге и смене Отечества. Это не для русских по-духу людей.
У Пушкина много политически здравых мыслей, в том числе о монархии, хотя были у него сложности с монархами.)
Но жизнь наша - путь, в основном духовный. Мы не можем судить о переменах других людей, мы и своих-то перемен часто не видим. Мы призваны доверять Богу и видеть в людях образ Божий. Иначе, это уныние или маловерие.
Вот что рассказывает о.Геннадий(Беловолов) настоятель Леушинского подворья в С-Петербурге: http://lussiliberts.livejournal.com/531029.html
А вот Сергей Лавров понимает возврат России к православным ценностям: http://www.pravoslavie.ru/news/71250.htm
Богобоязненности от лихоимцев трудно ожидать, но ложь и наветы надо стараться распознавать и обличать. Есть у меня стихотворение, написанное в конце восьмидесятых, которое всё ещё остаётся в какой-то мере актуальным: http://www.stihi.ru/2006/01/20-1207
annwein
6 июн, 2014 15:52 (UTC)
я слышала об отце Геннадии и именно от сестер которые очень много делают для квартиры Иоанна Кронштадского уже много лет, было много трудного, как они все эти трудности несут и несли мне тоже известно.
то что президент посещает святые места ни для кого не новость, то что некоторые наши монастыри превратились в приемные заведения для высоких гостей и жертвователей для вас открытие? квартира не то место где можно было бы устроить такой прием, вот и все, а может у главы государства были другие настроения, а может другие планы...
в любом случае благодать не может быть употреблена во зло или в каких-то своих целях, если благословение Иоанна Крондштадского освятит душу президента хоть на миг я буду радоваться, возможно так и было.
но верить в возрождение и тем более в восстановление монархии боюсь опасно, не известно какого царя мы в этом случае дождемся.
и опасное это дело нынче верить в чью-то метанойю, я бы остереглась.
lussiliberts
6 июн, 2014 16:44 (UTC)
" то что некоторые наши монастыри превратились в приемные заведения для высоких гостей и жертвователей для вас открытие?"
Для меня не открытие, и далеко не всегда и не для всех это может служить пиаром. ))) Верующий приходит не для пиара.

Я благодарна президенту за родину моих предков, где их могилы, их биография - за Старую Ладогу.
Я верю тем, кто молится. Человек, который молится, сильно отличается от того, кто не молится.

Я верю, что метанойя в руках Божиих, как и монархия. Здесь не надо продавливать волей человеческой.

"я буду радоваться, возможно так и было".
Верю, что так и было.
annwein
6 июн, 2014 17:12 (UTC)
я часто бывала в монастырях с некоторыми сохраняю тесную связь, один из них очень известен, не буду говорить с чужих слов, скажу со своих, то что видела я это страшное ядовитое болото в котором можно погибнуть буквально за одну секунду, и прежде всего из-за власти и денег, в меньшей степени из-за страшных духовных заблуждений кромсающих нашу церковь на секторность, т.е секты внутри церкви с их младостарческими вождями.
и все же в этих страшных условиях мне доводилось встречать Праведников и Святильников, не возможно смотреть на их истекающие кровью души.
для меня это картина и есть прямое отражение нашей жизни.
и нужно иметь мужество чтобы смотреть этой правде в лицо, чтобы оставаться человеком, спасаться самому и поддерживать тех кто рядом.
мой путь уже давно в какой-то степени носит партизанский характер, но другого я для себя просто не вижу.
среди моих друзей много романтически настроенных душ, не все они верующие, некоторые из тех кто думает что выйдя на улицу можно улучшить нашу жизнь, кто-то с развивающимися мантиями в народ...
ну что могу сказать, буду перевязывать их раны и приносить еду если будет такая возможность.
lussiliberts
6 июн, 2014 19:41 (UTC)
Я даже могу представить, какой монастырь Вы имеете в виду. Враг никогда не спит, именно там, где должна зарождаться молитва особенно лютует. Это важно помнить и относиться к этим жутким вещам осмотрительно и без уныния, как Вы сказали: по партизански.)) Где-то отойти, где-то поддержать, помочь, если такая есть возможность. Резкое воссоздание монастырей без достаточного числа пастырей, да с малым числом настоящего старчества неминуемо приводило к самодеятельности и перегибам, к заблуждениям, расколам.
Я благодарна Господу, что приводил меня к настоящим отцам, но и я с осторожностью подвизаюсь.) За 23 церковных года не столько романтизм, сколько бдительность. Но верить надо Ему.
annwein
6 июн, 2014 20:10 (UTC)
мы с вами кажется говорим на одном языке, но почему-то сегодняшнюю ситуацию видим по разному, не могу сказать что я унываю, скорее просто живу, люди с которыми я поддерживала духовную связь ушли в мир иной, но их духовное прикосновение остается во мне, как бы я не отдалялась по своей слабости...
Храни Вас Бог!
lussiliberts
6 июн, 2014 20:48 (UTC)
=но их духовное прикосновение остается во мне, как бы я не отдалялась по своей слабости...=
Это главное. Держитесь. Милостей Божиих!
gnoris
6 июн, 2014 07:42 (UTC)
Особенно умиляет надпись под текстом по ссылке: "Комментарии к этой записи отключены автором". Вот и поговорили, что называется :-) Наличие собственных грехов и необходимость борьбы с ними, кажется вовсе не отменяет необходимость понимания того, как действует враг. Больше того, одно без другого вряд ли возможно. Мира Вам и согласия со своей совестью.
savoseyka
17 июн, 2014 14:06 (UTC)
...
Россия - земля большой силы, но большей гордыни. Ради чувства собственной исключительности сделает все возможное, даже возьмет на себя крест отчуждения и изоляции. Объявит всех, кто за периметром, врагами. Все зло, что внутри периметра, объявит импортом враждебного мира и никогда не признает, что оно - ее собственное порождение. Если Россия сможет очиститься от этой скорлупы самовозвеличивания, она, возможно, спасет мир. Или сгорит в своем собственном аду. Простите, батюшка. Накипело.
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Август 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner