?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ваше Высокопреосвященство, дорогой владыка!

Дерзаю обращаться к Вам, потому что у многих может сложиться превратное мнение, будто всё священство Украинской Православной Церкви во всём и совершенно с Вами согласно в отношение сложных событий, происходящих сейчас на Украине.

Но это не так.

В своём интервью, данном «Журналу Московской Патриархии» Вы совершенно справедливо говорите о том, что «когда Церковь становится частью политической системы, вливается в нее, Ее жизненный путь заканчивается вместе с крушением политической системы, интересы которой она обслуживает». Но уже через несколько абзацев Вы делаете заявление, выражающее именно мнение определенной политической группы и не более того. Вы призываете Россию «сделать всё возможное для сохранения территориальной целостности Украины». Но этого единства нет, дорогой владыка! И нет его не потому, что в это вмешалась злая воля руководства России, а потому, что народ Украины, живущий в Юго-Восточных его областях не просто не хочет, а не может уже терпеть то безумие, которое воцарилось сегодня в Киеве и стремительно распространяет своё влияние на территорию всей страны методами шантажа, угроз и насилия.

В другом своём обращении, к президенту Российской Федерации В. В. Путину, Вы просите его «остановить людское горе, предотвратить разделение нашего Украинского государства и святой Церкви». Дорогой владыка, прошу, услышать нас, жителей Юго-Востока Украины! То, что делает сейчас Россия в Крыму – это и есть прямое исполнение Вашей просьбы о защите людей от насилия и беззакония! Что же касается разделения страны, - его уже совершили те, кто возмечтали (при явном и грубом вмешательстве запада) идеи радикального национализма навязать всей стране. И всё, что происходит сейчас на Юго-Востоке Украины – это ответ народа Украины на экспансию бредовых и совершенно чуждых его сознанию ценностей.

Дорогой владыка, обращаясь к В. В. Путину с призывом оставить народ Юго-Востока Украины без помощи и защиты, Вы (может быть, не осознавая это вполне) призываете христианина к предательству. Потому что именно Россия остаётся сейчас единственным гарантом здравомыслия, законности и порядка для народа Украины, несогласного с творящимся в стране беззаконием.

Кроме того, обращаясь к руководству России, дорогой владыка, Вы не учитываете мнение самого народа Украины, той его значительной части, к которой в Киеве в последнее время принято относиться как к бессловесному и покорному стаду. Мы долго терпели, но у всякого терпения есть предел. И этот предел был преодолён, когда началось вероломное попрание всего самого святого и чистого, что есть в нашей жизни - попрание идеалов Святой Руси!

О разделении же Святой Церкви, дорогой владыка, не может идти и речи, и Вы это, конечно, знаете! Никакие политические изменения на карте мира не в силах разрушить единство Святой Православной Церкви. И Русская Церковь остаётся матерью братских народов России, Беларуси и Украины. Это святое единство, мы уверены, не смогут разрушить силы, которые сегодня принесли в нашу жизнь горе, хаос и смуту.

Крым и в составе Российской Федерации остаётся сердцем с народом Украины, пребывающем под гнётом оккупировавшего страну режима.

Мы молимся вместе с Вами, дорогой владыка, о сохранении единства Святой Руси и о скорейшем и мирном избавлении Украины от безумия воинствующего национализма и вероломной экспансии запада!

Вашего Высокопреосвященства смиренный богомолец,
иерей Димитрий Шишкин

Comments

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
kengu_ry
14 мар, 2014 10:08 (UTC)
Много кто выступает. Просто они умные, а поэтому не орут и не дерут глотки.
(без темы) - guslenko - 23 апр, 2014 22:47 (UTC) - Развернуть
kengu_ry
14 мар, 2014 10:02 (UTC)
Услышат ли, отец Димитрий?
:(
nadeyev
14 мар, 2014 10:10 (UTC)
Отец Димитрий, услышал слово правды из Ваших уст!
Благослови Вас Христос!

Добавлю дерзновенно, что благословение Львовского архиерея Августина украинских военных на борьбу с русскими солдатами тянет как минимум на отлучение до покаяния.
tolkanov
14 мар, 2014 10:39 (UTC)
Ясное мышление
Оцените на истинность такой подход к ситуации.
Кстати, он хорошо объясняет то безумие которое твориться.
****************************


На Украине осталось меньше 50 млн. человек. Сколько за вычетом Крыма?
Положим 40 млн. человек.

Далее Россия должна признать вину перед Украиной:

1) То, что это 23 года бросила ее на произвол судьбы.
2) То, что допустила возникновение националистической идеологии. (этим воспользовались враги)


В виде попытки загладить вину, каждому человеку на Украине, который будет голосовать за вступление Украины в ТС и иными средствами добиваться подобного решения. Выплатить компенсацию в размере:

А размер можно рассчитать исходя из возможного ущерба, который Россия понесет при другом раскладе, денежном, геополитическом, стратегическом, военном, людском и тд.


Думаю, что на человека выйдет значительная сумма.
Эту сумму рассчитать и озвучить.


И пообещать выплатить.
(Повторюсь)
Это все лучше чем лить кровь.
***************************


По факту Россия предала союзника. Через 23 года это аукнулась, (враги вволю похозяйничали) коллективный субъект Украины мстит за это. (Отсюда невменяемость)

П.С.
Крым конечно отдавать такой Украине нельзя.
150 млн. русских хотят жить и чтоб жили их дети.
Ольга Богомолец - возможно консенсус в плане кого хочет видеть единая Украина.


Украина это модель всего мира с конфликтом запад - восток.
Конечно уицраоры Германии и России хотят урвать себе куски побольше и в итоге разделить Украину. Но для небесной Руси желательна единая Украина с дружественным отношением к России.
Другой фигуры, кроме Ольги Богомолец не видно.
Все ли так, на ваш взгляд?
Спасибо.

Edited at 2014-03-14 10:55 (UTC)
brusilovsky
14 мар, 2014 11:05 (UTC)
Добрый день!

"Боюсь", что в "воинствующий национализм" придется записать не менее половины Украины. Да просто ознакомьтесь со списком погибших на том же майдане (хоть я был и против него).
Люди, просто любят свою страну - Украину, а кто-то любит Россию (Ваше право), хоть и пытается выдать это за любовь к той стране, которую не признает (это сквозит во всех Ваших постах).
Украина - состоялась (путь как это и не хочется признать). В ней выросло уже новое поколение людей, для которых именно она - Родина.
Не признание этого факта, отвержение от Церкви эти гадостных "галичан, западэнцев и прочих фашистов", по причине того, что они не приемлют "русский мир" - есть разделение Христовых риз.
Пусть погибают в своих американских сектах ? Так, отче ?
А мы тут такие праведные оградимся "русским миром" ?
Не пойму...как это связано с Евангелием.
Да, эти "западенцы" могут полюбить и "русский мир", да только не мир совка (который пилил их родину на части, как захотелось очередному сталину)..
Полюбите их - и они потянутся и к России...
Простите.
olga_den
14 мар, 2014 11:24 (UTC)
"Люди, просто любят свою страну - Украину"
+1
про отлучение - не вижу связи. Какая бы ни была полит. позиция - отлучение тут не применимо. Отлучают за канонические отступления, а не за политические взгляды.
ylaria
14 мар, 2014 12:45 (UTC)
Ув. brusilovsky, "мир совка" просуществовал 70 лет, его уже нет давно.
А хотелось бы получить ответ на вопросы: "Какой мир не нравился Наполеону в 1812-м году? И какой мир не понравился немцам в 1914-м?" Не просматривается ли тут связь и обычная ненависть к русским и желание поработить и разграбить их землю?
brusilovsky
14 мар, 2014 13:03 (UTC)
Добрый день!

Здесь вот в чем дело.
В любом земном событии замешаны разные силы (см. например)
http://brusilovsky.livejournal.com/405013.html
Но что нас отличает (должно отличать) от прочих людей - так это верность полноте Христовых заповедей.
Да, с точки зрения мира, и живого человеческого опыта - это разрушает. См. напрм.
http://brusilovsky.livejournal.com/432952.html
Но, увы, мы не можем по-другому. Но кроме того, у нас упование и надежда, что при исполнении правды Божьей - Он нас не оставит и защитит.
(Парадоксами этими - заполнена вся история распостранения христианства)
И в свете этого, какое богословие, как христианину нам ближе ?
http://brusilovsky.livejournal.com/431393.html
Мы должны, обязаны делать это...

А относительно "мира совка"... Увы, увы, увы - он еще долго будет икаться нам.
До сих пор на главной площади лежат его "мощи" и стоит во всех городах человек в кепке. Не говоря уже о просто невероятно узнаваемой совковой пропаганде, которую я еще прекрасно помню. (Мы одни, светочи света, а вокруг одни враги и проч...). Не скоро идол уничтожается.

Да и про Церковь, у меня весьма другие мысли. Здесь все глубже и проще одновременно.
http://brusilovsky.livejournal.com/432259.html

Все imho. Писать "Обращения" и спорить - не буду. Многое - вымучено из опыта жизни в приходе, где люди с разными мнениями из разных частей страны, а также из того, что вижу и слышу. Сейчас кто больше смириться - тот и прав.
ylaria
14 мар, 2014 13:22 (UTC)
Ув.brusilovsky, я всего два вопросика задала, на которые и следовало дать ответ. А Вы о чем написали? :-)
brusilovsky
14 мар, 2014 13:27 (UTC)
:))
А Вы первую ссылочку почитайте.
В истории просматривается все.
Дело не в ней, т.к. Царствие Божье не от мира сего + "все дела человеческие сгорят", а в нашем христианском или не христианском отношении к событиям.

nadiin
14 мар, 2014 11:26 (UTC)
хорошо сказано! и смело!
ioannko
14 мар, 2014 13:02 (UTC)
Благодарю Вас о.Димитрий за Ваши слова.
Мы в Киеве уже давно оставлены сами на себя, не смея поднять голос хотя-бы до благочинного. Я уж молчу о епископе. Нас годами не слышат. Вряд-ли услышат даже сейчас, когда к настоятелям приходят мрачные личности и намекают о том, что пришла пора прекратить поминать Патриарха. В Киеве горят и разрушаются храмы, а наши епископы ничего не делают для помощи пострадавшим. Никто не думает поднять голос печалования. Все боятся. Боятся потерять должности, доходы, отношения, подписчиков блога, и прочую суету, совершенно не понимая что мирная жизнь неотвратимо ушла. Ушла, потому, что мы такие. Между всеми нами - стена непонимания, неслышания друг друга.
Наша заявка на выделение места (пустующего) под маленький храм на массиве никак не удовлетворяется в Киевсовете уже шестой год.
Помощь благочинного? Архиерея? Мы только грустно посмеемся над этим.
Как-то, пару лет назад, по направлению от епископа пришли к лаврскому архитектору для помощи в составлению проекта на основании шаблонного. Т.е. ничего проектировать не нужно, просто скопировать существующую папку. Запросил 1 млн гривен. Я чуть не умер, когда услышал, так скорбел..
И так во всем.
И это не только священноначалие. Это у нас в стране все так. Медики, педагоги, милиция, судьи, депутаты, президенты. От того и майданы..
Но все равно, благодарю Вас за Ваши слова. Они показывают, что в нас еще теплится Жизнь и Любовь.
Спаи Господи и помилуй!
Yuliya
14 мар, 2014 14:27 (UTC)
Спасибо отче!
Рады за крымчан, что с нами Юго-Востоком будет даже не представляю, но наверное хуже всего сейчас киевлянам которые всё понимают, но даже слово вопреки диктатуре сказать боятся.

Тяжко это видеть, как наши иерархи всегда поддерживают власть и никогда не заступятся за обиженных и угнетённых. Никак не можем к этому привыкнуть.
mahaon
14 мар, 2014 17:29 (UTC)
Проживаю в Крыму и подписываюсь под Вашим заявлением целиком и полностью, ибо уж сил нет терепть постоянное попрание наших ценностей.
doksa_cr
14 мар, 2014 21:07 (UTC)
Поддерживаю вас, отец Дмитрий! Крепитесь!
(без темы) - J_Barskih - 29 мар, 2014 18:07 (UTC) - Развернуть
( 19 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Август 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner