gnoris (gnoris) wrote,
gnoris
gnoris

Categories:

Что дальше?

Надо понять, что стратегическая цель России – это даже не присоединение Крыма, а содействие исцелению Украины от националистического безумия. Нынешняя катастрофа произошла потому, что болезненная идеология Галичины долгие годы стремилась стать государственной идеологией всей Украины. Но на самом деле эта страна (если можно ещё говорить о её целостности) состоит из трех относительно самостоятельных и самобытных частей: Новороссии, Малороссии и Галиции. И ультрарадикальный национализм не выражает даже мнение большинства жителей западных областей. Бандеровцы попросту запугали людей, навязали им свою волю, как это бывает, когда малая, но агрессивная группа навязывает своё мнение, свои порядки и правила мирному большинству. Можно смело сказать, что радикальные националисты предали народ Украины в угоду своим бредовым и непомерным амбициям. Нам предстоит понять и увидеть к чему на самом деле стремятся, чего хотят в большинстве своём жители западных и центральных областей Украины и помочь им в том, чтобы именно их чаяния и устремления стали основой построения мирной жизни на Украине. И можно не сомневаться, что настроение большинства – это созидание стабильной, благополучной жизни на основе добрососедских отношений с Россией. Серьезная проблема заключается в том, что, «европейский национализм», вошедший сейчас во власть и активно поддерживаемый западом, в своих задачах и целях принципиально отличен от «национализма бандеровского», силами которого был совершен вооруженный переворот. Первые хотят быть участниками ЕС, со всеми вытекающими последствиями, вторые мечтают о построении ультранационалистического государства, максимально независимого от кого бы то ни было. Это противоречие с каждым днём становится всё очевиднее и закончится, скорее всего, новым переворотом, когда к власти окончательно придут радикалы. Следствием такого переворота может стать полномасштабное восстание «Русского мира», как единственной силы, способной противостоять националистическому безумию. Вот почему так важны усилия России вернутся сейчас на позиции достигнутых договоренностей между Януковичем и оппозицией. По сути это единственный вариант постепенного и правового выхода из сложнейшего кризиса.
Tags: Мысли вслух
Subscribe

  • Летняя резина (рассказ)

    Было начало мая. И, как шутил народ, «из каждого утюга» всё говорили и говорили о пандемии коронавируса, о средствах защиты, о страхах и…

  • Обновление или перезагрузка?

    I На днях Роспотребнадзор с непостижимым апломбом «обозначил новые правила работы для храмов». Позволю себе сказать несколько слов по…

  • О страхе Божием и страхе человеческом

    Первое, что приходит на ум, когда речь заходит о нынешней пандемии – это слова преподобного Паисия Святогорца, сказанные больше тридцати лет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments